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Carrot Cake à la farine de sorgho

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Un carrot cake à la farine de sorgho sans gluten, moelleux et parfumé à souhait ! 🤩

20 minutes

40 minutes

8 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 125 g de farine de sorgho
  • 30g de farine de riz
  • 80g de fécule de maïs
  • 200g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 300g de carottes râpées
  • 100ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le glaçage (optionnel) :

  • 200g de fromage frais
  • 50g de sucre glace
  • Jus d’un demi citron

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un grand bol, fouette les œufs avec le sucre, l’huile et l’extrait de vanille.
  3. Dans un autre récipient, mélange les farines, la fécule, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
  4. Incorpore les ingrédients secs au mélange liquide. Mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoute les carottes râpées, mélange une dernière fois.
  6. Verse la pâte dans un moule graissé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Enfourne 40 à 45 minutes. Vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  8. Laisse refroidir complètement avant de glacer.
  9. Pour le glaçage : mélange le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron. Étale généreusement sur le gâteau froid. C’est prêt !

(dégustez !)

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