Carrot Cake à la farine de sorgho

20 minutes

40 minutes

8 personnes

Facile
Ingrédients :
- 125 g de farine de sorgho
- 30g de farine de riz
- 80g de fécule de maïs
- 200g de sucre de canne
- 3 œufs
- 300g de carottes râpées
- 100ml d’huile végétale
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le glaçage (optionnel) :
- 200g de fromage frais
- 50g de sucre glace
- Jus d’un demi citron
(c’est parti !)

Étapes de préparation :
- Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
- Dans un grand bol, fouette les œufs avec le sucre, l’huile et l’extrait de vanille.
- Dans un autre récipient, mélange les farines, la fécule, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
- Incorpore les ingrédients secs au mélange liquide. Mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoute les carottes râpées, mélange une dernière fois.
- Verse la pâte dans un moule graissé ou chemisé de papier cuisson.
- Enfourne 40 à 45 minutes. Vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Laisse refroidir complètement avant de glacer.
- Pour le glaçage : mélange le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron. Étale généreusement sur le gâteau froid. C’est prêt !
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?

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