Crumble fruits rouges à la farine de sorgho

20 minutes

40 minutes

8 personnes

Facile
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 100 g de farine de sorgho
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre complet
- 60 g de beurre
- 2 à 3 c. à soupe d’eau froide
Pour la garniture :
- 400 g de fruits rouges
- 1 c. à soupe de sucre complet
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Pour le crumble :
- 60 g de farine de sorgho
- 30 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre complet
- 60 g de beurre
(c’est parti !)

Étapes de préparation :
Pâte sablée :
- Dans un saladier, mélange farine, poudre d’amande, sucre et sel.
- Ajoute la margarine froide en morceaux et sable du bout des doigts.
- Ajoute l’eau petit à petit jusqu’à former une boule de pâte.
- Étale la pâte dans un moule, pique-la à la fourchette, puis place 10 min au frais.
Garniture fruitée :
- Mélange les fruits rouges avec le sucre et la fécule. Réserve.
- Prépare le crumble
- Mélange farine, poudre d’amande, sucre et sel.
- Ajoute la margarine et travaille le tout à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Montage :
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Sors le fond de tarte du frigo, étale les fruits dessus, puis recouvre avec le crumble.
Cuisson :
- Enfourne 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et les fruits bien fondants.
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?

Vieille Graine