Livraison offerte à partir de 50€ !

Gâteau aux poires et farine de sorgho

Blog
Partager sur 

Gâteau aux poires à la farine de sorgho : savoureux, sain et naturellement sans gluten. Une recette gourmande et authentique !

10 minutes

30 minutes

6 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 150g de farine de sorgho
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 càc de levure
  • 100g de sucre brun
  • 10cl de lait
  • 2 œuf
  • 3 poires mûres
  • 50g de beurre fondu
  • 1 càc de cannelle

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de sorgho, la poudre d’amande, le sucre, la levure et la cannelle.
  2. Incorporez les œufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Versez la pâte dans le moule et disposez les lamelles de poires dedans et sur le dessus.
  4. Enfournez pendant 30min à 180°C.
  5. Laissez refroidir et servez ! 

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !