Jowar Upma au millet, carotte, tomate et curry
15 minutes
25 minutes
2 personnes
Facile
Ingrédients :
- 80 g de millet décortiqué
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile végétale (environ 15 ml)
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à soupe de lentilles urad dal (facultatif)
- 1/2 oignon moyen, finement haché
- 1 petite carotte, coupée en petits dés
- 1 petite tomate, coupée en dés
- 1/4 cuillère à café de curry en poudre
- Sel, au goût
- 1 tasse d’eau chaude (240 ml)
- Coriandre fraîche, hachée pour garnir
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Rincez le millet décortiqué sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez et mettez de côté.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez les graines de moutarde et laissez-les crépiter. Ensuite, ajoutez les graines de cumin et les lentilles urad dal. Faites revenir jusqu’à ce que les lentilles soient dorées.
- Ajoutez l’oignon haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez la carotte, la tomate. Faites sauter les légumes pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajoutez le millet rincé à la poêle. Faites-le revenir avec les légumes pendant environ 2-3 minutes, en remuant constamment.
- Ajoutez le curry en poudre et le sel. Mélangez bien.
- Versez l’eau chaude dans la poêle. Mélangez bien, puis couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le millet soit cuit et que l’eau soit absorbée. Remuez de temps en temps pour éviter que le millet ne colle au fond.
- Une fois le millet cuit, garnissez de coriandre fraîche hachée.
(dégustez !)
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Vieille Graine