Macaroni à la crème de courgettes

15 minutes

11 minutes

2 personnes

Facile
Ingrédients :
- 200g de macaroni de sorgho
- 2 courgettes
- 100ml de crème fraîche (végétale ou classique)
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & Poivre
(c’est parti !)

Étapes de préparation :
- Coupe les courgettes en rondelles. Dans une poêle, fais chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoute l’ail haché et fais revenir 1 minute. Ajoute les courgettes et fais-les revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Ajoute la crème dans la poêle, laisse mijoter 2 minutes, puis mixe le tout (au blender ou mixeur plongeant) jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Ajuste la texture avec un peu d’eau ou de bouillon si besoin. Sale et poivre à ton goût.
- Plonge les pâtes de sorgho dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuites, égoutte-les en gardant un peu d’eau de cuisson.
- Mélange les pâtes avec la crème de courgettes. Si la sauce est trop épaisse, ajoute un peu d’eau de cuisson pour une texture parfaite.
- Répartis dans les assiettes, ajoute les noisettes concassées sur le dessus… et savoure !
(dégustez !)
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