Livraison offerte à partir de 50€ !

Macaroni à la crème de courgettes

Blog

Recette ultra crémeuse de saison : macaroni de sorgho à la crème de courgettes et noisettes !

15 minutes

11 minutes

2 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 200g de macaroni de sorgho
  • 2 courgettes
  • 100ml de crème fraîche (végétale ou classique)
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & Poivre

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Coupe les courgettes en rondelles. Dans une poêle, fais chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoute l’ail haché et fais revenir 1 minute. Ajoute les courgettes et fais-les revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  2. Ajoute la crème dans la poêle, laisse mijoter 2 minutes, puis mixe le tout (au blender ou mixeur plongeant) jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Ajuste la texture avec un peu d’eau ou de bouillon si besoin. Sale et poivre à ton goût.
  3. Plonge les pâtes de sorgho dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuites, égoutte-les en gardant un peu d’eau de cuisson.
  4. Mélange les pâtes avec la crème de courgettes. Si la sauce est trop épaisse, ajoute un peu d’eau de cuisson pour une texture parfaite.
  5. Répartis dans les assiettes, ajoute les noisettes concassées sur le dessus… et savoure !

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !