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Porridge de sorgho aux fruits rouges et bananes

Porridge de sorgho aux fruits rouges
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Une recette de porridge protéiné et sans gluten à base de sorgho décortiqué, skyr, fruits rouges, bananes et graines de chia. Recette idéale au petit-déjeuner ou en collation.

5 minutes

10 minutes

2 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 3 tasses de sorgho décortiqué cuit 
    • Du lait classique ou lait végétal
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
    • 2 cuillères à soupe de caramel
    • Des fruits rouges, 1 banane
    • 1 cuillère à soupe de graines de chia
    • 1 yaourt nature, du fromage blanc ou du skyr

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Tout d’abord, mélangez le sorgho cuit et le lait dans une casserole à feu moyen.
  2. Ensuite, portez le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide soit réduit.
  3. Ensuite, retirez la casserole du feu et incorporez la vanille.
  4. Dans un bol, incorporez le sorgho, les fruits rouges, la banane, le skyr, le caramel et les graines de chia.

(dégustez !)

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