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Sorghotto à la courge butternut

sorghotto courge butternut et parmesan
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Le risotto revisité version sans gluten. Un délicieux sorghotto à base de sorgho décortiqué naturellement sans gluten et de courge butternut.

15 minutes

45 minutes

4 personnes

Facile

Ingrédients :

    • 300 g de sorgho décortiqué
    • 200 g de lardons ou lardons végétaux
    • 1 oignon
    • 1,5 litres de bouillon de légume
    • 1 petite courge butternut
    • Thym
    • Sel
    • Poivre
    • 250 ml de vin blanc
    • De l’huile d’olive
    • 100 g de parmesan

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Tout d’abord, émincez l’oignon, faites le revenir avec l’huile d’olive dans une casserole. 
  2. Puis, ajoutez le sorgho, le faire revenir quelques minutes et ajoutez une cuillère à café de thym et le vin, laissez mijoter jusqu’a absorption complète. Ajoutez ensuite petit à petit le bouillon jusqu’à jusqu’à obtenir un sorgho moelleux.
  3. En parallèle, coupez la courge en dés et faites les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ecrasez-les en purée.
  4. Faites également revenir les lardons dans une poêle.
  5. Enfin, ajoutez la purée de courge au sorgho une fois qu’il est bien cuit, mélangez. Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre.
  6. Servez avec les lardons. 

(dégustez !)

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