Livraison offerte à partir de 50€ !

Salade de sorgho avec fêta, concombre et grenade.

IMG_7103
Partager sur 

Recette de salade de sorgho accompagnée de fêta, concombre et grenade. Un mélange parfait de croquant et de douceur.

30 minutes

30 minutes

3 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 150g de Sorgho décortiqué
  • 1 oignon
  • 1 bloc de fêta
  • Origan séché
  • 1 concombre
  • Graines de grenade
  • Salade
  • Persil
  • Menthe
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Graines de courge 

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Épluchez l’oignon, coupez-le en rondelles et disposez-les dans un plat.
  3. Disposez la fêta par dessus, saupoudrez d’origan et enfournez le tout pendant 15 minutes.
  4. Faites cuire le sorgho dans une casserole avec de l’eau à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.
  5. Épluchez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines et coupez-le en morceaux.
  6. Coupez une grenade en deux et récupérez les graines.
  7. Ciselez la menthe et le persil, mettez-les dans un mixeur avec un peu de salade, un filet d’huile d’olive et un peu de vinaigre balsamique. Mixez le tout.
  8. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites griller les graines de courge à sec.
  9. Dans un grand saladier, mélangez le sorgho, le concombre, la fêta grillée avec les oignons, les graines de grenade et les graines de courge.
  10. Ajoutez les herbes mixées et mélangez bien.
  11. Servez et dégustez !

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !