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Chakchouka de sorgho aux épinards, brocolis et champignons

Chakchouka de sorgho et légumes
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Un chakchouka revisité sans gluten à base de sorgho décortiqué. Une recette saine accompagnée de légumes avec les épinards, les brocolis et les champignons. 

30 minutes

15 minutes

4 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 200 g de sorgho décortiqué
    • 500 g d’épinards
    • 1 brocoli
    • 200 g de champignons de Paris
    • 4 œufs
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • Persil
    • Sel et poivre

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Commencez par couper le brocoli en petits morceaux et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante pendant 7 à 10 minutes.
  2. En parallèle, faites cuire les 200 g de sorgho.
  3. Émincez l’oignon et l’ail, et coupez les champignons en tranches
  4. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez ensuite l’ail parfumé et les champignons. 
  5. Après une dizaine de minutes, incorporez les épinards. Laissez-les cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  6. Il est temps d’ajouter les morceaux de brocoli et le sorgho. Cassez les œufs au-dessus, assaisonnez avec du sel, du poivre, et saupoudrez de persil frais. Couvrez la poêle et laissez cuire quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris.

(dégustez !)

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