Dahl de lentilles corail & millet aux bouillons de légumes
10 minutes
20 minutes
4 personnes
Très facile
Ingrédients :
- 200 g de millet décortiqué
- 500 g de lentilles corail
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 2 cm de gingembre frais
- 1 L de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Un peu de coriandre ou de ciboulette
- Sel, poivre
- Huile de coco (ou autre huile végétale)
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Hachez finement l’oignon, la carotte et le gingembre.
- Dans une casserole faire chauffer de l’huile de coco puis y faire dorer les échalotes, les carottes quelques minutes. Ajouter le gingembre frais.
- Ajoutez-y les lentilles, le curry, le curcuma et le gingembre moulu. Versez le bouillon de légumes.
- Laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minute jusqu’à que tout le bouillon soit absorbé et les lentilles bien tendres (elles auront éclaté) en remuant régulièrement.
- En parallèle faites cuire à l’eau bouillante le millet environ 15 min.
- Salez, poivrez et servez avec un peu de coriandre ou de ciboulette hachée.
(dégustez !)
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Vieille Graine