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Dahl de lentilles corail & millet aux bouillons de légumes

Dahl lentilles corails, millet
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Un délicieux dahl à base de lentilles corail, millet décortiqué et bouillons de légumes. Une recette saine et sans gluten à partager.

10 minutes

20 minutes

4 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 200 g de millet décortiqué 
    • 500 g de lentilles corail
    • 2 échalotes
    • 2 carottes
    • 2 cm de gingembre frais
    • 1 L de bouillon de légumes
    • 2 cuillères à café de curry
    • 2 cuillères à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • Un peu de coriandre ou de ciboulette
    • Sel, poivre
    • Huile de coco (ou autre huile végétale)

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Hachez finement l’oignon, la carotte et le gingembre.
  2. Dans une casserole faire chauffer de l’huile de coco puis y faire dorer les échalotes, les carottes quelques minutes. Ajouter le gingembre frais.
  3. Ajoutez-y les lentilles, le curry, le curcuma et le gingembre moulu. Versez le bouillon de légumes. 
  4. Laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minute jusqu’à que tout le bouillon soit absorbé et les lentilles bien tendres (elles auront éclaté) en remuant régulièrement.
  5. En parallèle faites cuire à l’eau bouillante le millet environ 15 min.
  6. Salez, poivrez et servez avec un peu de coriandre ou de ciboulette hachée.

(dégustez !)

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