Falafels fondants de millet et petits pois
20 minutes
30 minutes
4-6 personnes
Facile
Ingrédients :
- 200 g de millet décortiqué
- 1 oignon
- 180 g de petits pois surgelés
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché
- 40 g de parmesan
- 1 citron
- Un peu de farine de millet (ou autre)
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 cuillère à café de miel
- Huile d’olive, sel, poivre
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Dans une casserole faites cuire le millet dans avec 400ml d’eau à couvert et à feu moyen, jusqu’à absorption de l’eau.
- Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil.
- Dans une poêle faites cuire l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, ajoutez ensuite l’ail et les petits pois.
- Versez cette préparation dans un mixeur avec le millet, le persil, le parmesan, un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixez le tout ! Salez et poivrez.
- Laissez refroidir un peu et formez environ 16 boules avec la mixture, puis les rouler dans la farine.
- Dans une poêle, faites dorer les falafels dans un peu d’huile d’olive.
- Servez avec une sauce tahini dans laquelle vous aurez mélangé le jus du citron, du miel et une cuillère d’eau.
(dégustez !)
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Vieille Graine