Gâteau de millet facile et rapide aux amandes
20 minutes
35 minutes
4-6 personnes
Facile
Ingrédients :
- 190 g de millet décortiqué
- 75 cl de lait ou lait végétal
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de compote de pommes
- 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g d’amandes effilées
- 1 cuillère à café de cannelle, et 1 de gingembre moulu (pour ceux qui aiment !)
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Portez à ébullition le lait avec l’extrait de vanille.
- Ajoutez le millet et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Dans un bol, battez les oeufs, et y ajoutez la compote de pomme, le sirop d’agave, la cannelle et le gingembre. Mélangez.
- Une fois le millet cuit, versez le tout dans le bol et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau huilé ou beurré.
- Enfournez 35 minutes à 180°C.
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?
Vieille Graine