Gâteau de millet facile et rapide aux amandes

20 minutes

35 minutes

4-6 personnes

Facile
Ingrédients :
- 190 g de millet décortiqué
 - 75 cl de lait ou lait végétal
 - 2 oeufs
 - 4 cuillères à soupe de compote de pommes
 - 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
 - 1 cuillère à café d’extrait de vanille
 - 50 g d’amandes effilées
 - 1 cuillère à café de cannelle, et 1 de gingembre moulu (pour ceux qui aiment !)
 
(c’est parti !)

Étapes de préparation :
- Portez à ébullition le lait avec l’extrait de vanille.
 - Ajoutez le millet et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
 - Dans un bol, battez les oeufs, et y ajoutez la compote de pomme, le sirop d’agave, la cannelle et le gingembre. Mélangez.
 - Une fois le millet cuit, versez le tout dans le bol et mélangez.
 - Versez la préparation dans un moule à gâteau huilé ou beurré.
 - Enfournez 35 minutes à 180°C.
 
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?
Vieille Graine
								


