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Gratin de pâtes de sorgho, épinards et champignons

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Un gratin de pâtes 100% sorgho et sans gluten à base d’épinards et champignons. Une recette riche en antioxydants.

15 minutes

25 minutes

4 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 500 g de pâtes de sorgho
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 150 g de pousses d’épinards
    • 400 g de champignons des bois
    • Beurre, ghee ou huile de coco
    • 30 g de farine de millet
    • 40cl de lait
    • 100 g de parmesan râpé
    • Noix de muscade
    • Sel et poivre

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”.
  3. En parallèle, émincez les échalotes et l’ail.
  4. Dans une poêle, faites revenir les échalotes quelques minutes, ajoutez les champignons puis l’ail. Faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau.
  5. Préparez la béchamel en faisant chauffer un peu de beurre dans une petite casserole, ajoutez ensuite la farine puis petit à petit le lait en mélangeant constamment. Ajoutez un peu de noix de muscade et la moitié du parmesan.
  6. Dans un grand plat allant au four mélangez les pâtes avec la béchamel, les champignons et les pousses d’épinards. Saupoudrez du reste du parmesan, salez et poivrez. Enfourner pendant environ 25min.

(dégustez !)

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