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Gratin pâtes de sorgho, épinards, champignons

gratin pâtes sorgho épinards champignons
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Préparation : 15 min

Couverts : 4

Cuisson : 25 min

Vous aurez besoin de :
    • 500 g de pâtes de sorgho
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 150 g de pousses d’épinards
    • 400 g de champignons des bois
    • Beurre, ghee ou huile de coco
    • 30 g de farine de millet
    • 40cl de lait
    • 100 g de parmesan râpé
    • Noix de muscade
    • Sel et poivre

(c'est parti !)

Etapes :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. En parallèle, émincez les échalotes et l’ail.
  4. Dans une poêle, faire revenir les échalotes quelques minutes, ajoutez les champignons puis l’ail. Faire revenir jusqu’à évaporation de l’eau.
  5. Préparez la béchamel en faisant chauffer un peu de beurre dans une petite casserole, ajoutez ensuite la farine puis petit à petit le lait en mélangeant constamment. Ajoutez un peu de noix de muscade et la moitié du parmesan.
  6. Dans un grand plat allant au four mélangez les pâtes avec la béchamel, les champignons et les pousses d’épinards. Saupoudrez du reste du parmesan, salez et poivrez. Enfourner pendant environ 25min.

(dégustez !)

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