Pâtes de sorgho végétaliennes aux champignons et épinards
5 minutes
2O minutes
4 personnes
Très facile
Ingrédients :
- 400 g de mezze maniche de sorgho
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 400 g de champignons tranchés
- Environ 300 g de pousses d’épinards frais
- 1/2 tasse de bouillon de légumes (ou crème végétalienne)
- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
- 2 cuillères à thé de jus de citron vert (facultatif)
- Persil haché (facultatif)
- Une pincée de paprika fumé
- 5 cuillères à soupe de pignons de pin
- Parmesan végétalien (facultatif)
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Cuisez les pâtes de sorgho dans de l’eau salée.
- Faites griller les pignons de pin dans une petite casserole sans ajouter d’huile supplémentaire. Ensuite, retirez-les de la casserole et mettez-les de côté.
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez les champignons avec les oignons et faites-les revenir pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez l’ail haché et faites cuire environ 30 secondes de plus.
- Ensuite, déglacez avec de la sauce soja et un peu de bouillon de légumes (ou de crème végétalienne).
- Réduisez le feu et faites cuire environ 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez les épinards et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
- Assaisonnez de sel et de poivre. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de jus de citron vert frais.
- Une fois que les pâtes sont “al dente”, égouttez-les. Mettez les pâtes égouttées sur les champignons dans la poêle et mélangez-les pour les mélanger.
- Ajoutez du parmesan végétalien et assaisonnez avec des épices à votre goût.
- Servez les pâtes aux champignons avec les pignons de pin grillés.
(dégustez !)
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Vieille Graine