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Pâtes végétaliennes aux champignons et épinards

Recette rapide pâtes sans gluten
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Préparation : 5 min

Couverts : 4

Cuisson : 20 min

Vous aurez besoin de :
  • 400 g de mezze maniche de sorgho (super aliment nutritif !)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 oignon haché 
  • 3 gousses d’ail hachées 
  • 400 g de champignons tranchés 
  • Environ 300 g de pousses d’épinards frais 
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes (ou crème végétalienne) 
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif) 
  • Sel et poivre, au goût 
  • 2 cuillères à thé de jus de citron vert (facultatif) 
  • Persil haché (facultatif) 
  • Une pincée de paprika fumé 
  • 5 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Parmesan végétalien (facultatif)

(c'est parti !)

Etapes :
  1. Cuisez les pâtes de sorgho dans de l’eau salée.
  2. Faites griller les pignons de pin dans une petite casserole sans ajouter d’huile supplémentaire. Ensuite, retirez-les de la casserole et mettez-les de côté.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle.
  4. Ajoutez les champignons avec les oignons et faites-les revenir pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  5. Ajoutez l’ail haché et faites cuire environ 30 secondes de plus.
  6. Ensuite, déglacez avec de la sauce soja et un peu de bouillon de légumes (ou de crème végétalienne).
  7. Réduisez le feu et faites cuire environ 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez les épinards et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de jus de citron vert frais.
  9. Une fois que les pâtes sont “al dente”, égouttez-les. Mettez les pâtes égouttées sur les champignons dans la poêle et mélangez-les pour les mélanger.
  10. Ajoutez du parmesan végétalien et assaisonnez avec des épices à votre goût.
  11. Servez les pâtes aux champignons avec les pignons de pin grillés.

(dégustez !)

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