Sorghotto à la courge butternut
15 minutes
45 minutes
4 personnes
Facile
Ingrédients :
- 300 g de sorgho décortiqué
- 200 g de lardons ou lardons végétaux
- 1 oignon
- 1,5 litres de bouillon de légume
- 1 petite courge butternut
- Thym
- Sel
- Poivre
- 250 ml de vin blanc
- De l’huile d’olive
- 100 g de parmesan
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Tout d’abord, émincez l’oignon, faites le revenir avec l’huile d’olive dans une casserole.
- Puis, ajoutez le sorgho, le faire revenir quelques minutes et ajoutez une cuillère à café de thym et le vin, laissez mijoter jusqu’a absorption complète. Ajoutez ensuite petit à petit le bouillon jusqu’à jusqu’à obtenir un sorgho moelleux.
- En parallèle, coupez la courge en dés et faites les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ecrasez-les en purée.
- Faites également revenir les lardons dans une poêle.
- Enfin, ajoutez la purée de courge au sorgho une fois qu’il est bien cuit, mélangez. Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre.
- Servez avec les lardons.
(dégustez !)
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Vieille Graine