Linguine de sorgho sauce beurre de cacahuète
10 minutes
10 minutes
2 personnes
Facile
Ingrédients :
- 100 g de linguine de sorgho
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre
- 3 gousses d’ail hachées
- 1/4 d’oignon
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 60 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de piment d’espelette
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (pour la garniture)
- Concombre
- Cacahuètes en poudre (pour la garniture)
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Faites cuire les linguine selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile neutre. Ajoutez l’ail haché et l’oignon. Faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
- Ajoutez le beurre de cacahuète, l’eau, la sauce soja, le sucre et le gochugaru à la poêle. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène.
- Ajoutez les linguine cuites à la sauce et mélangez délicatement jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez avec des graines de sésame, de l’oignon vert haché et de la poudre de cacahuète.
(dégustez !)
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