Brookie à la farine de sorgho
20 minutes
30 minutes
6 personnes
Facile
Ingrédients :
Pour la pâte à cookie :
- 120g de farine de sorgho
- 80g de farine de riz
- 1 càc de levure
- 150g de sucre brun
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 càc de café soluble
- 100g de chocolat noir pâtissier
Pour la pâte à brownie :
- 60g de farine de sorgho
- 40g de farine de riz
- 100g de sucre brun
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 2 œufs
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
On commence par la pâte à cookie :
- Découpez le chocolat en grosses pépites puis placez-les au frigo.
- Dans un saladier, mettez le beurre mou et ajoutez le sucre brun. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
- Ajoutez l’œuf et le café soluble.
- Incorporez la farine de sorgho, la farine de riz et la levure.
- Ajoutez les pépites et remettez le tout au frigo.
Ensuite la pâte à brownie :
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Dans un autre saladier, versez le sucre. Ajoutez les œufs, la farine et le chocolat fondu.
- Versez la préparation dans le plat et faites pré-cuire le brownie pendant 15 minutes à 150°C.
- Sortez le brownie du four. Émiettez la pâte à cookie froide par dessus en recouvrant toute la surface.
- Remettez le tout au four pendant 15 minutes. La cuisson est bonne quand la pâte à cookie est dorée.
- Attendez que ça refroidisse avant de démouler.
- Servez et dégustez 😋
(dégustez !)
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Vieille Graine