Livraison offerte à partir de 50€ !

Brookie à la farine de sorgho

Blog
Partager sur 

Recette de brookie à la farine de sorgho. Un délicieux mélange entre un brownie et un cookie. 🍫🍪

20 minutes

30 minutes

6 personnes

Facile

Ingrédients :

Pour la pâte à cookie :

  • 120g de farine de sorgho
  • 80g de farine de riz
  • 1 càc de levure
  • 150g de sucre brun
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 càc de café soluble
  • 100g de chocolat noir pâtissier
Pour la pâte à brownie :
 
  • 60g de farine de sorgho
  • 40g de farine de riz
  • 100g de sucre brun
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 2 œufs 

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

On commence par la pâte à cookie :

  1. Découpez le chocolat en grosses pépites puis placez-les au frigo.
  2. Dans un saladier, mettez le beurre mou et ajoutez le sucre brun. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
  3. Ajoutez l’œuf et le café soluble.
  4. Incorporez la farine de sorgho, la farine de riz et la levure.
  5. Ajoutez les pépites et remettez le tout au frigo.

Ensuite la pâte à brownie :

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
  2. Dans un autre saladier, versez le sucre. Ajoutez les œufs, la farine et le chocolat fondu.
  3. Versez la préparation dans le plat et faites pré-cuire le brownie pendant 15 minutes à 150°C.
  4. Sortez le brownie du four. Émiettez la pâte à cookie froide par dessus en recouvrant toute la surface.
  5. Remettez le tout au four pendant 15 minutes. La cuisson est bonne quand la pâte à cookie est dorée.
  6. Attendez que ça refroidisse avant de démouler.
  7. Servez et dégustez 😋

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !