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Crumble fruits rouges à la farine de sorgho

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Un crumble de fruits rouges à la farine de sorgho sans gluten et parfumé à souhait ! 🤩

20 minutes

40 minutes

8 personnes

Facile

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 100 g de farine de sorgho
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre complet
  • 60 g de beurre
  • 2 à 3 c. à soupe d’eau froide

Pour la garniture :

  • 400 g de fruits rouges
  • 1 c. à soupe de sucre complet
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Pour le crumble :

  • 60 g de farine de sorgho
  • 30 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre complet
  • 60 g de beurre

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

Pâte sablée :

  1. Dans un saladier, mélange farine, poudre d’amande, sucre et sel.
  2. Ajoute la margarine froide en morceaux et sable du bout des doigts.
  3. Ajoute l’eau petit à petit jusqu’à former une boule de pâte.
  4. Étale la pâte dans un moule, pique-la à la fourchette, puis place 10 min au frais.

Garniture fruitée :

  1. Mélange les fruits rouges avec le sucre et la fécule. Réserve.
  2. Prépare le crumble
  3. Mélange farine, poudre d’amande, sucre et sel.
  4. Ajoute la margarine et travaille le tout à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Montage :

  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Sors le fond de tarte du frigo, étale les fruits dessus, puis recouvre avec le crumble.

Cuisson :

  1. Enfourne 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et les fruits bien fondants.

(dégustez !)

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