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Pain aux olives à la farine de sorgho

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Une délicieuse recette de pain aux olives à la farine de sorgho sans gluten.

2 heures

40 minutes

8 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 100 g de farine de sorgho
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 10 g de levure fraîche)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sucre ou miel (facultatif)
  • 300 à 330 ml d’eau tiède
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
  • (Optionnel) 1 c. à café d’herbes de Provence ou romarin séché

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un petit bol, mélange la levure avec un peu d’eau tiède et le sucre ou miel. Laisse reposer 10 minutes, jusqu’à ce que ça mousse.
  2. Dans un grand saladier, mélange les farines, la fécule et le sel. Ajoute l’huile d’olive,  puis la levure activée. Verse l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte épaisse et souple (elle reste un peu collante, c’est normal).
  3. Incorpore les olives (et les herbes si tu en utilises). Mélange sans trop travailler.
  4. Couvre d’un torchon propre et laisse reposer 1h30 dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.
  5. Verse la pâte dans un moule à cake huilé. Lisse le dessus avec une spatule légèrement mouillée. Laisse lever encore 30 minutes.
  6. Préchauffe ton four à 200°C. Dépose un petit bol d’eau dans le bas du four pour créer de la vapeur.
  7. Fais cuire ton pain 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  8. Sors le pain du moule et laisse-le refroidir complètement sur une grille avant de le découper.

(dégustez !)

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