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Cookies dough au beurre de cacahuète et chocolat

Cookies dough beurre de cacahuète et chocolat
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Recette simple de cookies dough à base de farine de sorgho naturellement sans gluten et de beurre de cacahuète. Vous pouvez enrobés vos boulettes avec du chocolat pour encore plus de gourmandise !

35 minutes

10 minutes

18 personnes

Moyen

Ingrédients :

      • 155 g de farine de sorgho 
      • 2 dattes dénoyautées
      • 75 g d’amandes
      • 125 g de cacahuètes salées rôties
      • 125 g de beurre de cacahouète
      • 125 g de chocolat semi-doux ou noir

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un mixeur, ajoutez les dattes, les amandes, les cacahuètes, le beurre de cacahouète et la farine jusqu’à ce que le mélange forme une pâte lâche. S’il semble trop humide à manipuler, ajoutez plus de cacahuètes. S’il semble trop sec, ajoutez plus de beurre de cacahuète.
  2. Réfrigérez pendant 5 minutes pour qu’il soit plus facile à façonner.
  3. En s’aidant d’une cuillère à soupe, ramassez de grands tours de pâte et formez des boules. Placez sur une plaque à biscuits avec du papier sulfurisé et mettez au congélateur pour durcir pendant environ 20 minutes.
  4. En attendant, faites fondre le chocolat. Ensuite, travaillez en petits lots pour enrober les « œufs ». Sortez seulement 1 œuf du congélateur à la fois pour le tremper – sinon ils deviennent trop mous pour bien tremper.
  5. Pour tremper, déposez les œufs un à la fois dans le chocolat, retournez-les une fois, ramassez-les avec une fourchette et tapotez doucement sur le bord du bol pour enlever l’excès de chocolat. Un peu d’excès est correct. Placez-le sur la plaque à pâtisserie recouverte de parchemin et revenez au congélateur pour le mettre.
  6. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les œufs soient trempés, en réchauffant le chocolat au besoin.

(dégustez !)

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