Cookies pistache à la farine de sorgho
15 minutes
12 minutes
2 personnes
Facile
Ingrédients :
- 150 g de farine de sorgho
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre brun
- 1 œuf
- 50 g de pâte de pistache
- ½ c. à café de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 50 g de pistaches concassées (non salées)
- 50 g de chocolat blanc en pépites
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre roux jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez l’œuf et la pâte de pistache, puis mélangez jusqu’à incorporation complète.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Incorporez ce mélange au mélange liquide en remuant pour former une pâte homogène.
- Ajoutez les pistaches concassées et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement pour bien répartir les morceaux dans la pâte.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et déposez-les sur la plaque préparée en les espaçant d’environ 5 cm.
- Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d’une cuillère.
- Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Les cookies seront encore mous à la sortie du four, mais ils durciront en refroidissant.
- Laissez les cookies tiédir sur la plaque pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
(dégustez !)
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Vieille Graine