Livraison offerte à partir de 50€ !

Energy balls à la coco et farine de sorgho

Blog
Partager sur 

Energy balls sorgho-coco, pour une pause gourmande, saine et irrésistible ! 😋

10 minutes

15 minutes

2 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 100 g de farine de sorgho grillée à la poêle
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe d’huile de coco fondue
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de noix de coco râpée pour l’enrobage

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Faites griller la farine de sorgho dans une poêle à feu doux pendant quelques minutes.
  2. Mixez les dattes dans un robot jusqu’à obtenir une pâte collante.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine de sorgho grillée, la noix de coco râpée, la pâte de dattes, l’huile de coco fondue et une pincée de sel.
  4. Ajoutez du sirop d’agave ou de miel si vous souhaitez un goût plus sucré.
  5. Si la pâte est trop sèche, incorporez un peu d’eau ou de lait végétal pour obtenir une texture facile à façonner.
  6. Prélevez des portions de pâte et roulez-les entre vos mains pour former des boules régulières.
  7. Roulez chaque boule dans un peu de noix de coco râpée pour une finition gourmande.
  8. Placez vos energy balls au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour qu’elles se raffermissent.

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !