Energy balls à la coco et farine de sorgho
10 minutes
15 minutes
2 personnes
Facile
Ingrédients :
- 100 g de farine de sorgho grillée à la poêle
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe d’huile de coco fondue
- 1 pincée de sel
- Un peu de noix de coco râpée pour l’enrobage
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Faites griller la farine de sorgho dans une poêle à feu doux pendant quelques minutes.
- Mixez les dattes dans un robot jusqu’à obtenir une pâte collante.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de sorgho grillée, la noix de coco râpée, la pâte de dattes, l’huile de coco fondue et une pincée de sel.
- Ajoutez du sirop d’agave ou de miel si vous souhaitez un goût plus sucré.
- Si la pâte est trop sèche, incorporez un peu d’eau ou de lait végétal pour obtenir une texture facile à façonner.
- Prélevez des portions de pâte et roulez-les entre vos mains pour former des boules régulières.
- Roulez chaque boule dans un peu de noix de coco râpée pour une finition gourmande.
- Placez vos energy balls au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour qu’elles se raffermissent.
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?
Vieille Graine