falafels millet petits pois

Falafels fondants de millet et petits pois

Partager sur 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Couverts : 4 - 6

Vous aurez besoin de :
  • 200 g de millet
  • 1 oignon
  • 180 g de petits pois surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
  • 40 g de parmesan
  • 1 citron
  • Un peu de farine de millet (ou autre)
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 1 cuillère à café de miel
  • Huile d’olive, sel, poivre

(c'est parti !)

Etapes :
  • Dans une casserole faites cuire le millet dans avec 400ml d’eau à couvert et à feu moyen, jusqu’à absorption de l’eau.
  • Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil.
  • Dans une poêle faites cuire l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, ajoutez ensuite l’ail et les petits pois.
  • Versez cette préparation dans un mixeur avec le millet, le persil, le parmesan, un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixez le tout ! Salez et poivrez.
  • Laissez refroidir un peu et formez environ 16 boules avec la mixture, puis les rouler dans la farine.
  • Dans une poêle, faites dorer les falafels dans un peu d’huile d’olive.
  • Servez avec une sauce tahini dans laquelle vous aurez mélangé le jus du citron, du miel et une cuillère d’eau.

(dégustez !)