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Falafels fondants de millet et petits pois

falafels millet petits pois
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Une recette veggie et sans gluten de falafels moelleux à base de millet décortiqué et de petits pois. Un plat healthy et gourmand en moins de 50 minutes. 

20 minutes

30 minutes

4-6 personnes

Facile

Ingrédients :

    • 200 g de millet décortiqué
    • 1 oignon
    • 180 g de petits pois surgelés
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
    • 40 g de parmesan
    • 1 citron
    • Un peu de farine de millet (ou autre)
    • 2 cuillères à soupe de tahini
    • 1 cuillère à café de miel
    • Huile d’olive, sel, poivre

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans une casserole faites cuire le millet dans avec 400ml d’eau à couvert et à feu moyen, jusqu’à absorption de l’eau.
  2. Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil.
  3. Dans une poêle faites cuire l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, ajoutez ensuite l’ail et les petits pois.
  4. Versez cette préparation dans un mixeur avec le millet, le persil, le parmesan, un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixez le tout ! Salez et poivrez.
  5. Laissez refroidir un peu et formez environ 16 boules avec la mixture, puis les rouler dans la farine.
  6. Dans une poêle, faites dorer les falafels dans un peu d’huile d’olive.
  7. Servez avec une sauce tahini dans laquelle vous aurez mélangé le jus du citron, du miel et une cuillère d’eau.

(dégustez !)

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