Fondant au chocolat sans gluten
20 minutes
9-10 minutes
8 personnes
Très facile
Ingrédients :
- 45 g de farine de millet
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 135 g de chocolat noir (55 à 70% de cacao, selon vos préférences)
- 120 g de beurre non salé
- 45 g de farine de millet
- 1 pincée de sel (optionnelle)
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faire fondre doucement les morceaux de chocolat et le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un bol, mélanger le sucre avec les 4 œufs jusqu’à obtenir une texture lisse et une couleur plus claire.
- Verser lentement le mélange chocolat-beurre dans la préparation sucre-œuf en continuant de mélanger.
- Ajouter la farine, une pincée de sel (optionnelle) et mélanger.
- Cuire les fondants pendant 9 à 10 minutes à 200°C. Comme chaque four est différent, faites un premier lot, sortez-en un, goûtez, et notez le temps de cuisson parfait pour vous.
(dégustez !)
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Vieille Graine