Gâteau au millet décortiqué et au citron frais
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20 minutes
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35 minutes
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6 personnes
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Facile
Ingrédients :
-
- 170 g de millet décortiqué
- 1 citron
- 4 œufs
- 40g de sucre
- 10cl de lait
- 30g d’huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
(c’est parti !)
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Étapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Réservez.
- Faites cuire le millet. En attendant, dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez le lait, l’huile neutre, le jus de citron et les zestes râpés au mélange œufs-sucre. Mélangez bien.
- Ajoutez le millet décortiqué. Veillez bien à égouttez votre millet pour ne pas avoir d’eau dans votre préparation. Ajoutez également la levure chimique au mélange liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez la pâte dans le moule préparé.
- Enfournez pendant 35 minutes à 180 degrés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
(dégustez !)