Livraison offerte à partir de 50€ !

Gâteau aux pommes

Blog
Partager sur 

Une recette avec une farine 100% millet et sans gluten et des pommes. Un gâteau aux pommes à la farine de millet pour une touche de douceur et de gourmandise !

15 minutes

30 minutes

6 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 120 g de farine de millet
  • 100 g de sucre
  • 120 g d’huile végétale
  • 2 oeufs
  • 240 g de compote de pommes
  • 120 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pomme, coupée en morceaux 

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un bol moyen, mélangez la farine de millet, la levure chimique et la cannelle.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  4. Ajoutez l’huile végétale, la compote de pommes et le lait, puis mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  5. Ajoutez petit à petit les ingrédients secs en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporez les dés de pomme à la pâte.
  7. Versez la pâte dans le moule et faites cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et savourer ! 😋

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !