Livraison offerte à partir de 50€ !

Gâteau courgettes et chocolat

IMG_6180
Partager sur 

Une recette avec une farine 100% sorgho et sans gluten, courgettes et chocolat. Un gâteau chocolaté ultra moelleux avec une petite touche de courgette qui passe inaperçue pour surprendre tout le monde à l’heure du dessert !

15 minutes

40 minutes

6 personnes

Facile

Ingrédients :

      • 140 g de farine de sorgho
      • 225 g de courgettes râpées finement 
      • 200 g de sucre brun
      • 2 gros œufs
      • 60 ml d’huile neutre (tournesol ou olive)
      • 60 ml de lait (entier ou végétal)
      • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
      • 60 g de cacao en poudre
      • 2 cuillères à café de levure chimique

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

    1. Préchauffez le four à 175ºC
    2. Mélangez les courgettes râpées avec le sucre, les œufs, l’huile, le lait et la vanille.
    3. Ajoutez les ingrédients secs : farine, cacao et levure.
    4. Mélangez les ingrédients humides aux ingrédients secs.
    5. Versez la pate dans le moule et faites cuire à 175° pendant 30 à 40 minutes
    6. Laissez refroidir avant de démouler et savourer !

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !