Livraison offerte à partir de 50€ !

Gâteau de millet facile et rapide aux amandes

gateau de millet
Partager sur 

Un gâteau aux amandes faciles, sans gluten et gourmand à base de millet décortiqué. Le millet apporte une texture moelleuse dans la pâte du gâteau. 

20 minutes

35 minutes

4-6 personnes

Facile

Ingrédients :

    • 190 g de millet décortiqué 
    • 75 cl de lait ou lait végétal
    • 2 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de compote de pommes
    • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 50 g d’amandes effilées
    • 1 cuillère à café de cannelle, et 1 de gingembre moulu (pour ceux qui aiment !)

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Portez à ébullition le lait avec l’extrait de vanille.
  2. Ajoutez le millet et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. Dans un bol, battez les oeufs, et y ajoutez la compote de pomme, le sirop d’agave, la cannelle et le gingembre. Mélangez.
  4. Une fois le millet cuit, versez le tout dans le bol et mélangez.
  5. Versez la préparation dans un moule à gâteau huilé ou beurré.
  6. Enfournez 35 minutes à 180°C.

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !