Livraison offerte à partir de 50€ !

Gâteau granola de millet & sarrasin décortiqué

granola millet
Partager sur 

Une recette gourmande et sans gluten de granola maison à base de millet décortiqué et de sarrasin décortiqué. En collation ou au petit-déjeuner vous pouvez l’accompagner de fruits et de skyr.

10 minutes

30 minutes

6 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 1 tasse de millet décortiqué
    • 1 tasse de sarrasin décortiqué
    • 1/2 tasse de graines de courge
    • 1/2 tasse de noix de coco en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de graines de lin
    • 1 cuillère à soupe de cannelle
    • 3 cuillères à soupe de miel, sirop d’agave ou sirop d’érable
    • 1/2 de tasse de purée d’amande ou compote de pomme
    • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
    • Des fruits frais en topping

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un bol mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Dans une casserole faites légèrement chauffer l’huile de coco, la purée d’amande et le miel, en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Versez la préparation dans le bol et mélangez bien avec une spatule en bois.
  4. Etalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec une épaisseur d’environ 1 cm.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15min. Mélangez le granola à l’aide d’une spatule en bois et laissez encore cuire pendant 15min.
  6. Sortez le granola du four et laissez refroidir.
  7. Servez sur le skyr de votre choix, on a utilisé celui de la jeune marque française Puffy’s que l’on adore !

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

10% offerts

sur votre 1ère commande !