Livraison offerte à partir de 50€ !

Marbré au chocolat

Blog
Partager sur 

Recette de marbré au chocolat avec de la farine de sorgho. Un dessert moelleux, gourmand et sain, parfait pour une pause sucrée. 🍫

20 minutes

30 minutes

6 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 100 g de farine de sorgho
  • 50 g de farine de riz
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 3 œufs
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez l’huile, le lait et l’extrait de vanille, puis mélangez bien.
  2. Ajoutez la farine de sorgho, la farine de riz et la levure, puis ajoutez-les au mélange liquide. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Divisez la pâte en deux portions égales. Dans une des deux portions, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien pour obtenir la pâte chocolatée.
  4. Versez alternativement les deux pâtes (nature et chocolatée) dans le moule pour créer un effet marbré.
  5. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes à 180°C.
  6. Laissez le refroidir puis démoulez et dégustez.

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !