Livraison offerte à partir de 50€ !

Moelleux bananes chocolat à la farine de millet

Moelleux chocolat banane farine de millet
Partager sur 

Savourez un délicieux gâteau moelleux aux bananes et au chocolat, préparé avec de la farine de millet pour une texture légère et naturellement sans gluten. Une recette gourmande et saine à découvrir !

blank

10 min

blank

40 min

blank

8 personnes

blank

Facile

Ingrédients :

    • 100g de beurre 
    • 150g de sucre 
    • 120g de farine de millet
    • 3 bananes bien mûres
    • 3 œufs
    • 1 poignée de pépites de chocolat

blank
blank

Étapes de préparation :

  1. Beurrez généreusement un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, réservez dans un bol. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans un autre bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent joyeusement blancs. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine sans gluten. Mélangez bien.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Versez la pâte dans le moule, en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolat. Soyez généreux avec ces gourmandises !
  6. Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant 40 minutes. La magie opère !
  7. Laissez le gâteau reposer, puis dégustez-le froid ou encore tiède.
blank
Christine C.
Christine C.
Lire plus
Très facile à reproduire, toute la famille s'est régalée !
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

10% offerts

sur votre 1ère commande !