Livraison offerte à partir de 50€ !

Moelleux bananes chocolat à la farine de millet

Moelleux banane chocolat
Partager sur 

Savourez un délicieux gâteau moelleux aux bananes et au chocolat, préparé avec de la farine de millet pour une texture légère et naturellement sans gluten. Une recette gourmande et saine à découvrir !

10 minutes

40 minutes

8 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 100g de beurre 
    • 150g de sucre 
    • 120g de farine de millet
    • 3 bananes bien mûres
    • 3 œufs
    • 1 poignée de pépites de chocolat

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1.  Tout d’abord, beurrez généreusement un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, réserver dans un bol. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Puis, Séparez les blancs de jaunes d’oeufs.
  3. Dans un autre bol, battez le jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs. Ensuite ajoutez le beurre fondu, puis la farine sans gluten. Mélangez bien.
  4. Après, fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâtes.
  5. Enfin, versez la pâte dans le moule, en alternant avec des dés de bananes et les pépites de chocolat. Soyez généreux avec ces gourmandises !
  6. Pour terminer, enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 40 minutes. La magie opère !
  7. Laissez le gâteau reposer, puis déguster-le froid ou encore tiède.

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !