Moelleux bananes chocolat à la farine de millet
10 minutes
40 minutes
8 personnes
Très facile
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 120g de farine de millet
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 1 poignée de pépites de chocolat
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Tout d’abord, beurrez généreusement un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, réserver dans un bol. Faites fondre le beurre à feu doux.
- Puis, Séparez les blancs de jaunes d’oeufs.
- Dans un autre bol, battez le jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs. Ensuite ajoutez le beurre fondu, puis la farine sans gluten. Mélangez bien.
- Après, fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâtes.
- Enfin, versez la pâte dans le moule, en alternant avec des dés de bananes et les pépites de chocolat. Soyez généreux avec ces gourmandises !
- Pour terminer, enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 40 minutes. La magie opère !
- Laissez le gâteau reposer, puis déguster-le froid ou encore tiède.
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?
Vieille Graine