Muffins de millet à la banane et au beurre de cacahuète
10 minutes
15 minutes
8 personnes
Très facile
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de farine de millet
- 1 banane mûre
- 1/2 tasse de beurre de cacahuète crémeux
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de cannelle (ou plus, si vous êtes fan de cannelle comme nous! )
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble la banane, le beurre de cacahuète, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que la préparation soit aussi lisse que du velours.
- Incorporez ensuite la farine de millet, la levure, le sucre et la cannelle à votre mélange jusqu’à obtention d’une consistance uniforme. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des bleuets si vous le souhaitez !
- Puis, remplissez chaque caissette à muffins à environ 90 % avec la pâte.
- Enfournez à 220°C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 175°C et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires.
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?
Vieille Graine