Livraison offerte à partir de 50€ !

Muffins de millet à la banane et au beurre de cacahuète

Muffins farine de millet banane et beurre de cacahuète
Partager sur 

Une recette gourmande et saine de muffins à base de farine de millet, naturellement sans gluten. Les gâteaux sont agrémentés de banane et beurre de cacahuète.

10 minutes

15 minutes

8 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 2 cuillères à soupe de farine de millet
    • 1 banane mûre
    • 1/2 tasse de beurre de cacahuète crémeux
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de cannelle (ou plus, si vous êtes fan de cannelle comme nous! )

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 220°C.
  2. Dans un grand bol, fouettez ensemble la banane, le beurre de cacahuète, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que la préparation soit aussi lisse que du velours.
  3. Incorporez ensuite la farine de millet, la levure, le sucre et la cannelle à votre mélange jusqu’à obtention d’une consistance uniforme. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des bleuets si vous le souhaitez !
  4. Puis, remplissez chaque caissette à muffins à environ 90 % avec la pâte.
  5. Enfournez à 220°C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 175°C et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires.

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !