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Pâtes de sorgho sauce tomate sans gluten

pâtes sorgho sauce tomate
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Une recette simple et rapide de taboulé au sorgho, concombre, tomates, persil et menthe assaisonné de citron frais. Le sorgho est naturellement sans gluten et apporte une texture croustillante à la salade. 

10 minutes

15 minutes

4 personnes

Facile

Ingrédients :

    • 100 g de mezze maniche
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons
    • 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
    • 2 tomates
    • Persil frais
    • Menthe fraîche
    • 25g de parmesan ou fromage végétalien

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite le piment d’Espelette pour une touche de piquant, puis incorporez les tomates. Laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates se désagrègent, formant une sauce riche et savoureuse.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes de sorgho dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Une fois cuites, égouttez-les.
  3. Incorporez les pâtes à la sauce dans la poêle, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour desserrer la sauce. Ajoutez ensuite le persil et la menthe frais hachés, en réservant quelques feuilles pour la garniture.
  4. Répartissez les pâtes dans des bols et garnissez-les de parmesan râpé (ou de fromage végétalien), de feuilles de persil et de menthe, et d’une généreuse pincée de poivre noir fraîchement moulu.

(dégustez !)

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