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Pâtes de sorgho sans gluten et pesto aux épinards

pâtes sorgho pesto épinards
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Recettes de pâtes 100% sorgho et sauce pesto à base de basilic, d’épinards et de pignons de pin. Une sauce maison, revisitée pour cet hiver.

20 minutes

10 minutes

4 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 250 g de pâtes 100% sorgho (macaroni)
    • 150 g de feuilles d’épinards
    • 75 g de feuilles de basilic frais
    • 50 g de pignons
    • 50 g de parmesan râpé
    • 125 ml d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail, pelées et en quartiers
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un robot culinaire, combinez les épinards, le basilic, les pignons de pin, le parmesan, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Mixez jusqu’à obtenir une texture presque lisse, en raclant les côtés du bol si nécessaire.
  3. Ajoutez le reste d’huile d’olive progressivement tout en mixant jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  4. Servez ce délicieux pesto sur des pâtes cuites al dente et régalez vous.

(dégustez !)

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