Livraison offerte à partir de 50€ !

recette sorghotto courge butternut parmesan

Sorghotto à la courge butternut

Partager sur 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Couverts : 4

Vous aurez besoin de :
    • 200 g de lardons (végétaux si vous le souhaitez !)
    • 1 oignon
    • 1,5 litres de bouillon de légume
    • 1 petite courge butternut
    • Du thym, du sel, du poivre
    • 300 g de sorgho décortiqué
    • 250 ml de vin blanc
    • De l’huile d’olive
    • 100 g de parmesan

(c'est parti !)

Etapes :
  • Emincez l’oignon, faites le revenir avec l’huile d’olive dans une casserole. 
  • Ajoutez le sorgho, faire revenir quelques minutes puis ajoutez une cuillère à café de thym et le vin, laissez mijoter jusqu’a absorption complète. Ajoutez ensuite petit à petit le bouillon jusqu’à jusqu’à obtenir un sorgho moelleux.
  • En parallèle, coupez la courge en dés et faites les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ecrasez-les en purée.
  • Faites également revenir les lardons dans une poêle.
  • Ajoutez la purée de courge au sorgho une fois qu’il est bien cuit, mélangez. Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre.
  • Servez avec les lardons. 

(dégustez !)

blank
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

10% offerts

sur votre 1ère commande !