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Muffins aux myrtilles, farine de sorgho et de millet

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Des muffins moelleux et sans gluten à base de myrtilles, farine de sorgho et farine de millet. Une recette gourmande, saine et riche en antioxydants. 

10 minutes

30 minutes

4 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 150 g de farine de millet
    • 100 g de farine de sorgho
    • 1 sachet de levure
    • 250 ml de lait végétal
    • 2 oeufs
    • 2 bananes écrasées
    • 150 g de sucre de coco
    • Des myrtilles fraiches

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un bol, mélangez les farines, le sucre et la levure.
  2. Dans un autre bol, mélangez le lait, les oeufs et les bananes écrasées.
  3. Incorporez le mélange liquide à la farine et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Y ajouter les myrtilles.
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins, enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson au bout de 28/30 minutes.

(dégustez !)

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