Banana bread aux farines de sorgho et millet

10 minutes

40 minutes

8 personnes

Facile
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres (+ 1 pour la déco)
- 100 g de farine de millet
- 80 g de farine de sorgho
- 50 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 60 g de miel ou sirop d’érable
- 50 g de beurre fondu
- 1 c. à café de levure chimique
- 50 ml de lait (végétal ou classique)
- 50 g de pépites de chocolat
(c’est parti !)

Étapes de préparation :
- Préchauffe ton four à 180°C et huile légèrement un moule à cake ou tapisse-le de papier cuisson.
- Écrase les bananes dans un grand bol jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
- Incorpore les œufs, le sirop d’érable et le beurre fondu. Mélange bien.
- Ajoute la farine de millet, la farine de sorgho, la poudre d’amande et la levure. Mélange délicatement.
- Incorpore le lait petit à petit pour ajuster la texture. La pâte doit être souple et homogène.
- Ajoute les pépites de chocolat
- Verse la pâte dans le moule et dépose une banane coupée en deux sur le dessus pour une jolie déco.
- Enfourne pour 40-45 minutes. Vérifie la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir sec.
(dégustez !)
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