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Banana bread aux farines de sorgho et millet

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Recette de banana bread aux farines de sorgho et millet. Sain, parfumé et réconfortant, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !

10 minutes

40 minutes

8 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres (+ 1 pour la déco)
  • 100 g de farine de millet
  • 80 g de farine de sorgho
  • 50 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 60 g de miel ou sirop d’érable
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 50 ml de lait (végétal ou classique)
  • 50 g de pépites de chocolat

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Préchauffe ton four à 180°C et huile légèrement un moule à cake ou tapisse-le de papier cuisson.
  2. Écrase les bananes dans un grand bol jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
  3. Incorpore les œufs, le sirop d’érable et le beurre fondu. Mélange bien.
  4. Ajoute la farine de millet, la farine de sorgho, la poudre d’amande et la levure. Mélange délicatement.
  5. Incorpore le lait petit à petit pour ajuster la texture. La pâte doit être souple et homogène.
  6. Ajoute les pépites de chocolat
  7. Verse la pâte dans le moule et dépose une banane coupée en deux sur le dessus pour une jolie déco.
  8. Enfourne pour 40-45 minutes. Vérifie la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir sec.

(dégustez !)

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