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Burger veggie et sans gluten au sorgho et millet

Burger veggie sorgho millet
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Recette de burger avec une galette 100% végétale à base de farine de sorgho, millet décortiqué et légumes. Un burger fait maison et healthy !

10 minutes

30 minutes

4 personnes

Facile

Ingrédients :

    • 50 g de millet décortiqué
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
    • 1 gros oignon blanc, finement haché
    • 4 gousses d’ail, finement hachées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 grosse carotte, pelée et finement hachée
    • 2 tiges de céleri, finement hachées
    • 90 g d’épinards, finement hachés (ou persil italien frais ou coriandre fraîche)
    • 1 cuillère à café de curcuma moulu
    • ¾ cuillère à café de paprika fumé
    • 240 g de farine de sorgho
    • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Premièrement, faites cuire le millet dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. En attendant, hachez grossièrement l’oignon, la carotte, le céleri et les épinards. Mixez les ingrédients à l’aide d’un robot. Mettez les légumes hachés de côté dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient prêts à cuire à l’étape suivante.
  3. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’ail, le sel et les épices et faites cuire environ 5 minutes. Incorporer la mixture et cuire encore 3 minutes.
  4. Éteignez la chaleur. Ajoutez la farine de sorgho, le millet cuit et le sirop d’érable. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin.
  5. Transférez le mélange dans un grand bol et laissez le mélange refroidir complètement. Lavez et séchez la casserole afin de pouvoir la réutiliser pour l’étape suivante.
  6. Formez le mélange en environ 10 galettes et faites cuire avec une cuillère à soupe d’huile.
  7. Chauffez la casserole à une température assez élevée (pour éviter de coller) et enrober d’une cuillère à soupe d’huile. Faites sauter chaque galette des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit ferme et dorée.
  8. Réalisez le burger de votre choix.

(dégustez !)

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