Burger veggie et sans gluten au sorgho et millet

10 minutes

30 minutes

4 personnes

Facile
Ingrédients :
- 50 g de millet décortiqué
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
- 1 gros oignon blanc, finement haché
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 grosse carotte, pelée et finement hachée
- 2 tiges de céleri, finement hachées
- 90 g d’épinards, finement hachés (ou persil italien frais ou coriandre fraîche)
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- ¾ cuillère à café de paprika fumé
- 240 g de farine de sorgho
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
(c’est parti !)

Étapes de préparation :
- Premièrement, faites cuire le millet dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
- En attendant, hachez grossièrement l’oignon, la carotte, le céleri et les épinards. Mixez les ingrédients à l’aide d’un robot. Mettez les légumes hachés de côté dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient prêts à cuire à l’étape suivante.
- Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’ail, le sel et les épices et faites cuire environ 5 minutes. Incorporer la mixture et cuire encore 3 minutes.
- Éteignez la chaleur. Ajoutez la farine de sorgho, le millet cuit et le sirop d’érable. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin.
- Transférez le mélange dans un grand bol et laissez le mélange refroidir complètement. Lavez et séchez la casserole afin de pouvoir la réutiliser pour l’étape suivante.
- Formez le mélange en environ 10 galettes et faites cuire avec une cuillère à soupe d’huile.
- Chauffez la casserole à une température assez élevée (pour éviter de coller) et enrober d’une cuillère à soupe d’huile. Faites sauter chaque galette des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit ferme et dorée.
- Réalisez le burger de votre choix.
(dégustez !)
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