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Gâteau aux fruits rouges et sorgho façon clafoutis

clafoutis farine de sorgho
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Un clafoutis sans gluten et moelleux à base de fruits rouges et farine de sorgho. Pour une texture onctueuse et un goût fruité ! La farine de sorgho est naturellement sans gluten et son goût est neutre dans votre préparation. 

10 minutes

25 minutes

8 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 240 g de farine de sorgho
    • 100 g de sucre blanc
    • 50 g de sucre roux 
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 60 g de beurre
    • 150 ml de lait ou lait végétal
    • Fruits rouges frais ou surgelés (myrtilles, framboises, fraises…)

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 190°C. 
  2. Puis, dans un grand bol, mélangez la farine de sorgho, le sucre blanc ainsi que le sucre roux.
  3. Ensuite, ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille, le beurre fondu et la lait dans le mélange d’ingrédients secs. 
  4. Après, incorporez délicatement les fruits rouges dans la pâte, en les enrobant préalablement de quelques cuillères à soupe de farine supplémentaire pour éviter qu’ils ne colorent trop la pâte. 
  5. Enfin, versez la pâte dans le moule préalablement graissé et lissez-là uniformément.
  6. Pour terminer, enfournez le tout et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte presque propre.
  7. Laissez le gâteau reposer, puis déguster-le froid ou encore tiède.

(dégustez !)

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