Gâteau aux fruits rouges et sorgho façon clafoutis
10 minutes
25 minutes
8 personnes
Très facile
Ingrédients :
- 240 g de farine de sorgho
- 100 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 60 g de beurre
- 150 ml de lait ou lait végétal
- Fruits rouges frais ou surgelés (myrtilles, framboises, fraises…)
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 190°C.
- Puis, dans un grand bol, mélangez la farine de sorgho, le sucre blanc ainsi que le sucre roux.
- Ensuite, ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille, le beurre fondu et la lait dans le mélange d’ingrédients secs.
- Après, incorporez délicatement les fruits rouges dans la pâte, en les enrobant préalablement de quelques cuillères à soupe de farine supplémentaire pour éviter qu’ils ne colorent trop la pâte.
- Enfin, versez la pâte dans le moule préalablement graissé et lissez-là uniformément.
- Pour terminer, enfournez le tout et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte presque propre.
- Laissez le gâteau reposer, puis déguster-le froid ou encore tiède.
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?
Vieille Graine