Livraison offerte à partir de 50€ !

Pancakes healthy à la farine de sorgho et sirop d'érable

pancakes sorgho
Partager sur 

Une recette rapide et gourmande de pancakes sans gluten à base de farine de sorgho. Vous pouvez accompagner les pancakes de sirop d’érable, sirop de yacon ou pâte à tartiner.

5 minutes

15 minutes

4 personnes

Très facile

Ingrédients :

    • 260 g de farine de sorgho
    • 300ml de lait végétal
    • 3 oeufs
    • 3 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un bol, mélangez la farine et le bicarbonate de soude.
  2. Dans un autre bol, battez le lait, les oeufs, l’huile de coco et le sirop d’érable.
  3. Incorporez le mélange liquide à la farine et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Dans une poêle chauffée et légèrement huilée, déposez un peu de pâtes à pancakes. Quand des bulles apparaissent à la surface (environ 1 minute) retournez le pancake et laissez cuire encore une minute. Répétez !
  5. Vous pouvez incorporer des fruits rouges ou des pépites de chocolat dans la pâtes pour encore plus de gourmandise.

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

10% offerts

sur votre 1ère commande !