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Pâtes sorgho façon Mac&Cheese vegan à la patate douce

pâtes sorgho vegan
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Une recette de pâtes 100% sorgho, sans gluten et vegan. Cette revisite de Mac&Cheese est à base de sorgho, crème et patate douce. Les pâtes de sorgho ont une excellente adhérence aux sauces et une bonne tenue en cuisson.

15 minutes

30 minutes

2 personnes

Facile

Ingrédients :

    • 250 g de macaroni de sorgho
    • 1 patate douce
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 tasse de noix de cajou
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Mettre les noix de cajou dans un bol avec de l’eau bouillante, couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes pour qu’elles ramollissent un peu.
  2. Couper la patate douce en cube et la faire bouillir une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les cubes soient tendre.
  3. Faire cuire les macaroni de sorgho dans une casserole d’eau bouillante salée.
  4. Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive environ 5 minutes.
  5. Dans un blender, mixer les noix de cajou avec une tasse d’eau (idéalement l’eau dans laquelle elles ont trempé). Ajouter la patate douce, l’oignon, l’ail et le paprika, puis mixer jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse.
  6. Mélanger la sauce obtenue avec les pâtes cuites, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

(dégustez !)

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