Livraison offerte à partir de 50€ !

Cookies pistache à la farine de sorgho

Blog
Partager sur 

Une délicieuse recette de cookies à la pistache et à la farine de sorgho, gourmands et faciles à préparer ! 🍪

15 minutes

12 minutes

2 personnes

Facile

Ingrédients :

  • 150 g de farine de sorgho
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre brun
  • 1 œuf
  • 50 g de pâte de pistache
  • ½ c. à café de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pistaches concassées (non salées)
  • 50 g de chocolat blanc en pépites

(c’est parti !)

Étapes de préparation :

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre roux jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez l’œuf et la pâte de pistache, puis mélangez jusqu’à incorporation complète.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  4. Incorporez ce mélange au mélange liquide en remuant pour former une pâte homogène.
  5. Ajoutez les pistaches concassées et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement pour bien répartir les morceaux dans la pâte.
  6. À l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et déposez-les sur la plaque préparée en les espaçant d’environ 5 cm.
  7. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d’une cuillère.
  8. Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Les cookies seront encore mous à la sortie du four, mais ils durciront en refroidissant.
  9. Laissez les cookies tiédir sur la plaque pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

(dégustez !)

Vous en voulez plus ?

author avatar
Vieille Graine
Retour en haut
gamme+complète

Explorez le pouvoir des récoltes anciennes 🌱

Un e-book et - 10% offerts

sur votre 1ère commande !