Cookies dough au beurre de cacahuète et chocolat
35 minutes
10 minutes
18 personnes
Moyen
Ingrédients :
- 155 g de farine de sorgho
- 2 dattes dénoyautées
- 75 g d’amandes
- 125 g de cacahuètes salées rôties
- 125 g de beurre de cacahouète
- 125 g de chocolat semi-doux ou noir
(c’est parti !)
Étapes de préparation :
- Dans un mixeur, ajoutez les dattes, les amandes, les cacahuètes, le beurre de cacahouète et la farine jusqu’à ce que le mélange forme une pâte lâche. S’il semble trop humide à manipuler, ajoutez plus de cacahuètes. S’il semble trop sec, ajoutez plus de beurre de cacahuète.
- Réfrigérez pendant 5 minutes pour qu’il soit plus facile à façonner.
- En s’aidant d’une cuillère à soupe, ramassez de grands tours de pâte et formez des boules. Placez sur une plaque à biscuits avec du papier sulfurisé et mettez au congélateur pour durcir pendant environ 20 minutes.
- En attendant, faites fondre le chocolat. Ensuite, travaillez en petits lots pour enrober les « œufs ». Sortez seulement 1 œuf du congélateur à la fois pour le tremper – sinon ils deviennent trop mous pour bien tremper.
- Pour tremper, déposez les œufs un à la fois dans le chocolat, retournez-les une fois, ramassez-les avec une fourchette et tapotez doucement sur le bord du bol pour enlever l’excès de chocolat. Un peu d’excès est correct. Placez-le sur la plaque à pâtisserie recouverte de parchemin et revenez au congélateur pour le mettre.
- Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les œufs soient trempés, en réchauffant le chocolat au besoin.
(dégustez !)
Vous en voulez plus ?
Vieille Graine